SEGURIDAD E HIGIENE Copy

En base a Manipulación de Alimentos, lo que es la Seguridad Industrial y la Higiene en el ambiente de trabajo, son unos de los elementos claves que conforman un negocio y que inciden en forma directa en la salud del cliente.  Es por esto que, estos elementos propician la elaboración de productos de la mejor calidad, apariencia, transparencia en el proceso de elaboración e inciden directamente en el costo del producto.

          Por costumbre las panaderías, restaurantes, etc. procesan la materia prima y elaboran los productos detrás de bastidores y solo muestran al cliente el producto final. Cada día vemos como los negocios están rompiendo este paradigma y adecuan sus instalaciones, para que se muestre en vivo el procesamiento de la materia prima, y la elaboración del producto en todas sus etapas, mostrando al cliente la seguridad e higiene para tal fin.

          Es por esto que hacemos énfasis en las áreas a tomar en cuenta, para que tengamos bajo control estos elementos, que de buena manera captan y mantienen en forma natural a muchos clientes.

En el área Personal

  • Limpieza del cuerpo.
  • Lavado constante de las manos.
  • Corte y peinado del cabello.
  • Uso limitado de prendas y perfumes.
  • Evitar el uso de barba

ASEO PERSONAL

En la Vestimenta

  • Gorro o Malla para el cabello bien limpio.
  • Filipina, delantal, pantalones bien limpios.
  • Toalla personal para el secado constante de las manos y evitar ensuciar en lo posible, el delantal.
  • Zapatos de chef, para mejor comodidad y minimizar accidentes.
  • Uso de tapa boca.
VESTIMENTA ADECUADA

En las Instalaciones

  • Hacer uso de los filtro de agua.
  • Limpieza constante del área de trabajo.
  • Ambiente con la temperatura adecuada.
  • Ambiente con buena ventilación e iluminación.
  • Realizar fumigaciones periódicas, de acuerdo a la cantidad y tipo de plaga.

INSTALACIONES LIMPIAS Y ADECUADAS

En la Materia prima

  • Tener bien claro los procedimientos establecidos para la manipulación de alimentos.
  • Almacenamiento adecuado de los ingredientes
  • Limpieza constante de los equipos y utensilios de trabajo.
MANEJO ADECUADO DE LA MATERIA PRIMA

RECETA DE PAN DE HAMBURGUESA

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